На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 830 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Max
    понторезка.«Я тогда решила, ...
  • Людмила Абрамова
    он за хохлов уже топил во всю к ним пусть и едетЖан-Клод Ван Дамм...
  • Владимир Андреев
    Не пора ли жестко остановить акцию " Обосрать то , что уже создано!"Евгений Цыганов, ...

«Если будет, из чего шить»: Александр Васильев о будущем российской моды и передачи «Модный приговор»

С начала «спецоперации» на территории соседнего государства российское телевидение перестроилось на серьёзный лад. Из эфира исчезли все развлекательные шоу, которые были заменены политическими словопрениями на повышенных тонах. Появившиеся было слухи о закрытии шоу «Вечерний Ургант» тут же опровергла пресс-служба «Первого канала».

Но с тех пор с российского рынка ушли десятки зарубежных компаний, и под угрозой оказалась передача «Модный приговор». О причинах, по которым возвращение «Модного приговора» в прежнем формате может быть весьма затруднительным, в интервью изданию «kp.ru» рассказал ведущий и историк моды Александр Васильев, который в настоящее время находится в Париже.



По словам ведущего, съёмки новых выпусков пока что приостановлены. «Программу с производства не сняли. Но мы записали так много выпусков в запас, что их еще не показали. Я не сомневаюсь, что их покажут. Но когда откроют развлекательные программы на Первом, никто не знает. Сейчас зритель хочет смотреть новости».

Однако в дальнейшем, когда отснятый материал будет исчерпан, у продюсеров шоу могут возникнуть проблемы, напрямую связанные с нешироким ассортиментом на рынке одежды и надвигающимся дeфолтoм. «Одна из главных причин - закрытие на территории России всех модных магазинов, которые привозили нам товар с Запада, и невозможность переодеть героинь. Чтобы снимать, нужно учитывать множество факторов. Во-первых, нужен бюджет. Во-вторых, надо знать, о чем мы будем снимать. Полагаю, вся западная риторика в нашей стране тоже будет неуместна. Мы вряд ли сможем говорить о французском стиле в моде, об итальянском стиле, скандинавском... Мы не сможем больше рассказывать людям новости парижских, миланских и нью-йоркских показов».

Васильев не спешит разделять оптимизм соотечественников, которые считают, что уход с рынка мощных конкурентов даст возможность российским дизайнерам проявить себя. И дело тут не в талантах, а в текстиле. «Конечно, у нас есть своя мода. Я так много работаю с народными промыслами, я знаю всё про русский дизайн. У нас очень хорошие дизайнеры, потрясающие. Но все ткани - западные либо восточные. У нас нет производства текстиля, за 30 лет мы его развалили. И быстро восстановить это сейчас нет возможности. Все говорят: "мы возродим русскую моду". Конечно! Если будет, из чего шить».



После публикации интервью Александр понял, что сболтнул лишнее сослался на то, что СМИ неправильно истолковали его слова и .

«Дорогие друзья и поклонники программы «Модный приговор»! Ежедневно в социальных сетях я получал десятки сообщений с одним-единственным вопросом: «Вернётся ли в эфир любимая телепередача?». Отвечаю: «Вернётся!». Мои комментарии по поводу проекта были неверно истолкованы представителями СМИ. А потому - до встречи на Первом канале!»

Ссылка на первоисточник
наверх