На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 830 подписчиков

Свежие комментарии

Спасибо, посмотрю: фильмы и сериалы февраля, которые уберегли нашу психику

Этот год и этот месяц мы явно запомним не по премьерам проката и стримингов — и все же запечатлим на память фильмы и сериалы, которые редакция посмотрела — и, главное, полюбила — за февраль. Возможно, кому-то это поможет укрепить ментальное здоровье. В «Спасибо, посмотрю» мы пишем о том, что увидели впервые: здесь и премьеры, отрецензированные ранее другими авторами, и новинки, которым не нашлось место на сайте, и произведения сравнительно свежие, и даже классика (бывает и такое). Большая часть сеансов доступны для просмотра дома — на цифровых платформах (пандемия все-таки), — а также расширяет представление о том, что же попадает в сферу интересов редакция Кино-Театр.Ру.

ОНЛАЙН

«Мама, я дома» (Start, Okko, Кинопоиск)
▶ Смотреть онлайн

Спасибо, посмотрю: фильмы и сериалы февраля, которые уберегли нашу психику

Выросшая в актуальности картина Владимира Битокова соединяет драму, фантасмагорию и триллер. История о войне, которой нет, откуда возвращаются люди, которые не умерли. Как Женя (Юра Борисов), выдающий себя за сына водительницы автобуса Антонины (Ксения Раппопорт), которая живет под Нальчиком, где кто-то из Москвы присмотрел усадьбу под резиденцию. Деятельность матери, которая не верит, что сын погиб в Сирии, пересекается с интересами местных властей, желающих, чтобы она встретила московского гостя. На стыке возникает гибридная реальность, одновременно напоминающая о «Городе Зеро», «Госте» и «Кроткой». (А.Ф.)



ФЕСТИВАЛИ

«Куда мы едем?»

Спасибо, посмотрю: фильмы и сериалы февраля, которые уберегли нашу психику

Лаконичный трип по общественному бессознательному, принявшему очертания московского метро. «Куда мы едем?» — документальный хит прошлого года, также вошедший в конкурсную программу грядущего «Артдокфеста». Впрочем, как и обещает название, будущее — под большим вопросом. Белорусский режиссер и оператор Руслан Федотов, долгое время работающий в России, в течение года снимал коллективное тело метрополитена, которое течет, пульсирует и реагирует на внешние раздражители. Драматургическими опорами сюжету-наблюдению служат праздники: от Нового года — к 9 мая и далее. Люди и так раскрываются в условиях вялотекущей публичности, а в ощущении двойного единства — тем более. Пьяные песни, потасовки, пространные философствования о любви, душе и тлетворном влиянии Америки — все это проносится перед камерой, как многочисленные вагоны, как дни, превращающиеся под стук колес в однотипный поток. В нем неимоверно сложно ответить на философский вопрос, который задает приятелю с разбитой головой один из пассажиров: «Куда мы едем?» В том числе и потому, что очень сложно понять, кто же эти «мы». (А.Ф.)
Ссылка на первоисточник
наверх