В Москве подходит к концу основной этап съемок кулинарной комедии «Петрушка» с Александром Метелкиным и Никитой Кологривым в главных ролях. Об этом сообщает пресс-служба кинокомпании «Наше кино», выступающей производителем и дистрибьютором фильма.

По сюжету талантливый, застенчивый повар Петя (Метелкин) работает в маленьком московском кафе вместе с другом Ромой (Кологривый).
Он с детства учился готовить у своей строгой бабушки (
Людмила Артемьева), которая верила, что он станет лучшим поваром Москвы. Однажды кафе посещает известный шеф-повар (
Виктор Логинов). Ему очень понравилось блюдо, приготовленное Петей. Но даже похвала кулинарного мастера не смогла заставить парня выйти к гостю и принять заслуженное вознаграждение. Вместо него Роме достаются все лавры и предложение работы мечты в новом ресторане шеф-повара. Тот принимает предложение и устраивает Петю заготовщиком на кухню. Чтобы впечатлить нового босса, Рома просит друга принести книгу рецептов бабушки, по которым и было приготовлено блюдо, впечатлившее шефа. Во время поиска Петя находит еще и свою детскую игрушку — куклу Петрушку, с которой любил когда-то готовить. На глазах парня она оживает и не самым лестным образом высказывается о его мягком нраве и слабом характере. Сначала Петя думает, что сошел с ума и все это ему привиделось, но затем он меняет свое отношение к ожившей кукле. Петрушка предупреждает его о предательстве Ромы, а также дает наставления о том, что пора бы уже взять жизнь в собственные руки.
Компанию вышеназванным актерам составят
Стася Милославская,
Мария Маковецкая,
Елена Балабанова, известная как блогер Helen Yes, и популярный телеведущий и шеф-повар
Александр Пушков. Режиссерское кресло картины занял
Павел Воронин. В продюсерский состав вошли
Максим Рогальский и
Василий Ровенский. На больших экранах «Петрушка» появится в первой половине 2026 года.
Ссылки по темеВалентина Ляпина и Александр Метелкин снимаются в «Царевне-лягушке»Никита Кологривый найдет «Сокровища гномов»Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии