На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 830 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    А чего женщина такая плоская? Подрисовать времени не хватило?Линейку премьерны...
  • Boris Max
    понторезка.«Я тогда решила, ...
  • Людмила Абрамова
    он за хохлов уже топил во всю к ним пусть и едетЖан-Клод Ван Дамм...

Артем Быстров воплотит образ Павла Клушанцева — основоположника жанра научной фантастики в кино

Артем Быстров исполнит ведущую роль в научно-фантастическом фильме «Планета». Прототипом главного героя станет советский режиссер Павел Клушанцев, который считается основоположником мировой научной кинофантастики. Проект был представлен на питчинге игровых дебютов в Минкультуры.

Артем Быстров воплотит образ Павла Клушанцева — основоположника жанра научной фантастики в кино

Сюжет основан на истории создания киноленты Клушанцева «Планета бурь», вышедшей в прокат в 1961-м — в год первого полета человека в космос. В фильме будут две повествовательные линии: первая посвящена съемкам картины, а вторая связана с фантастическими мирами, которые представляет себе главный герой, размышляя, какой может быть жизнь на других планетах. Основной конфликт заключается в противостоянии главного героя мнению коллег по цеху и научного сообщества, утверждающего, что его мечты не имеют научного обоснования. Во время производства планируется совмещение современных технологий кинопроизводства и приемов, придуманных самим Клушанцевым.

За режиссуру отвечает дебютант Михаил Архипов, отмеченный главным призом «Кинотавра-2019» за короткометражную ленту «Топливо». Художественным руководителем проекта выступает Юрий Быков, а продюсированием занимается Андрей Новиков. Съемки пройдут в Петербурге в павильонах студий «Лендок» и «Ленфильм».

Заявленный бюджет фильма «Планета» составляет 72 миллиона рублей, у министерства авторы запрашивают 50 миллионов.
Ссылка на первоисточник
наверх