

О себе
«Я родился в Вильнюсе в 1988 году. Жил там до 15 лет, после чего уехал в Шотландию, где провел 4 года. Тогда я даже не думал о том, чтобы стать актёром. У меня было две мечты – стать пожарным и стать боксером. В 19 лет вернулся в Литву и поступил в Академию музыки и театра, куда набирали первый курс на специальность «актёр кино». Тогда я понял, что кино – это моя страсть».
О переезде из Литвы
«Я закончил обучение, когда мне было 23 года и понял, что мир литовского кино очень маленький, выпускается всего 5-7 фильмов в год, и шанс попасть хотя бы в один крайне невелик. Тогда я принял решение переехать в Чехию, в Прагу, потому, что тогда там из-за относительной дешевизны производства снимали много голливудского кино. Я подумал, что там смогу примелькаться и заполнить свою фильмографию маленькими ролями в больших проектах, но немного опоздал. Такая ситуация была 10 лет назад, сейчас есть места, где снимать гораздо дешевле – Румыния, Болгария, и так далее.
Я космополит. У литовцев сейчас отличный паспорт. Мы можем и на Запад и в Россию. Надеюсь, всё так и останется. Поэтому я могу и хочу работать везде».

О карьере в российском кино
«Мне очень повезло – мой хороший друг Эмилис Веливис

Мне очень понравилось работать в России, и если будут интересные, серьезные предложения, я без сомнения вернусь, даже думать не буду».
О «Движении вверх»
«Я когда прочитал сценарий, у меня мурашки по спине побежали. Как будто бы про меня написали, настолько мне знаком этот персонаж. Я работал в России, но меня позвали сниматься в Лондоне. И я поехал туда, потому что съёмки «Движения вверх» были отложены больше чем на год, и мы долго ждали старта. Я не знал куда мне деваться: оставаться в России и ждать, или бежать куда глаза глядят и браться за любую работу? Мне это очень помогло в роли, мой персонаж тоже не знал, что делать: оставаться в СССР или бежать на Запад?».

О спорте и кино
«Кино, как мне кажется – это командный спорт, много людей, много департаментов, но все идут к одной цели. В спорте всё то же самое: врачи, тренеры, сервисная группа, чиновники. Что касается нашей картины – у нас были и спортсмены и актёры. Спортсмены учили нас как жить спортом, а мы им объясняли тонкости актёрства. Поэтому так органично и получилось - актёры выглядели как спортсмены, а спортсмены играли как актёры.
Например, Машков

О русофобии в прибалтийских странах
«У нас в Литве есть несколько персон, которые очень давят на российский вопрос, и из-за таких людей возникает иллюзия какой-то русофобии. Но я могу сказать, что мой близкий круг общения - это образованные люди, которые всё понимают, и никогда не будут судить о целой нации по разрозненным высказываниям нескольких людей».

О личной жизни
«Я однажды сделал эту ошибку в Литве, когда появились первые успехи: очень открыто говорил о личной жизни. Но сейчас понял, что это не очень хорошо. Я бы хотел, чтобы люди судили обо мне по мой работам, а не по моим отношениям с кем бы то ни было. У каждого человека есть своя история, и никто не идеален, все совершают ошибки. Я бы хотел говорить о себе своими ролями».
Свежие комментарии