На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 830 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Max
    понторезка.«Я тогда решила, ...
  • Людмила Абрамова
    он за хохлов уже топил во всю к ним пусть и едетЖан-Клод Ван Дамм...
  • Владимир Андреев
    Не пора ли жестко остановить акцию " Обосрать то , что уже создано!"Евгений Цыганов, ...

«Земун»: Священная корова сиротских земель

В прокат выходит полнометражный дебют Эдуарда Жолнина «Земун», сделанный на киностудии «Рок» Алексея Учителя. Премьера фильма состоялась в конкурсной программе выборгского кинофестиваля «Окно в Европу», где картина заняла второе место зрительского рейтинга «Выборгский счет» и удостоилась приза Гильдии киноведов и кинокритиков, но совершенно напрасно оказалась проигнорирована основным жюри. «Земун», фактурой напоминающий вестерн, — кино с отличным саундтреком, прекрасной операторской работой, легким налетом мистики, создающим необычную атмосферу, и как всегда органичным Евгением Ткачуком, на котором главная роль сидит как влитая. В общем, один из самых любопытных российских фильмов этого года.



Поля, овраги, степная дорога. По ней Егор (Евгений Ткачук) возвращается в родную деревню на похороны отца. За время долгого отсутствия он не успел распробовать городскую жизнь, зато отсидел пятилетний срок. Дома его ждут младший брат Пашка (Иван Решетняк) и наследство: отец оставил сыновьям стадо коров в 75 голов и большой земельный участок. А еще крупный долг деловому человеку по имени Глеб (Олег Ягодин), которому вообще-то «торчит» вся деревня. Тот советует продать стадо на убой, потому что с молоком сетевики все равно на рынок не пустят. Егор соглашается — остается только уговорить брата. Но обстоятельства заставляют его изменить решение и встать на защиту личного имущества.


Менее чувствительные коренные жители — молодые крепкие парни, развлекающиеся ездой на мотоциклах и алкоголем, шестерящие у бандита-предпринимателя Глеба. Он здесь не чужеродное тело, не варвар, а что-то сродни разросшейся от сырости плесени. Подобно другим жителям деревни, герой Ягодина говорит на языке, полном прибауток: «Меня пугать — что небо красить, а небо красить бесполезно». С насилием люди здесь свыклись: в блеклом пространстве спрятаться от несчастья некуда — остается разве что укрыться землей и уснуть вечным сном. Как бы ни обманывал нас автор условно мягким финалом.

«Земун» в кинотеатрах с 10 ноября.



Ссылки по теме

«Дурной глаз», «Земун», «Крым небесный» и еще 10 фильмов ноября
Неслыханная простота: Обзор второй половины конкурса фестиваля «Окно в Европу»-2021
«Продление жизни» Дмитрия Фальковича признано лучшим игровым фильмом фестиваля «Окно в Европу»
Ссылка на первоисточник
наверх