На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 830 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    А чего женщина такая плоская? Подрисовать времени не хватило?Линейку премьерны...
  • Boris Max
    понторезка.«Я тогда решила, ...
  • Людмила Абрамова
    он за хохлов уже топил во всю к ним пусть и едетЖан-Клод Ван Дамм...

«Петровы в гриппе» стали лучшим фильмом кинофестиваля «Спутник над Польшей»

Гран-при Фестиваля российских фильмов «Спутник над Польшей» с формулировкой «За картину, восстанавливающую веру в бескомпромиссность художественного кино» и 2500 евро получил фильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе». Также вместе с картиной Михаила Сегала «Глубже!» он был удостоен приза зрительских симпатий, сообщает пресс-служба смотра.





Второй и третий призы в размере 1500 и 500 евро получили дебютный фильм Анастасии Пальчиковой «Маша» и лента Алексея Германа-младшего «Дело» соответственно. Ленту Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волконогов бежал»​​ отметили специальным дипломом «За оригинальный взгляд, в котором христианская притча идет об руку с мрачным гротеском тоталитарной действительности».

Среди документальных фильмов Гран-при и денежное вознаграждение в размере 2500 евро получил фильм Юлии Бобковой «Станиславский. Жажда жизни». Второе и третье место заняли фильмы «Нерка. Рыба красная» Дмитрия Шпиленока и Владислава Гришина и «Агафья» Павла Селина соответственно.

Фестиваль «Спутник над Польшей» является крупнейшим в мире смотром российского кино и проводится с целью укрепления культурных связей между Россией и Польшей. Ежегодно в течение нескольких месяцев после окончания фестиваля в Варшаве избранные фильмы из его программы повторяются еще в 50 городах страны. В 2021 году фестиваль проходил в 15-й раз. Жюри игрового конкурса возглавлял продюсер Ежи Капущинский, документального — режиссер Роберт Глиньский.

Ссылка на первоисточник
наверх