На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 830 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Какая мерзость!! Говорят одно - делают другое!! Сатанисты!После стольких ле...
  • Зоя Гольдштаб
    Уже то,что способный режиссёр явл.мужем этого недоразумения Собчачки, заставляет его НЕ УВАЖАТЬ....«Важно сделать вы...
  • Зоя Гольдштаб
    Великолепная ЖЕНЩИНА!Прямолинейная рус...

Звезде «Бумера» Максиму Коновалову исполнилось 50 лет

Сегодня, 5 июля, исполнилось 50 лет звезде «Бумера» и «Солдат», российскому актеру театра, кино и телевидения Максиму Коновалову.

Звезде «Бумера» Максиму Коновалову исполнилось 50 лет

Максим Вениаминович родился 5 июля 1975 года в Москве. В 1999-м окончил театральное училище имени М.С.Щепкина. Играл на сценах Малого театра («Доходное место») и Театра имени Ермоловой («Учитесь водить автомобиль заочно»), сотрудничал с «Империей звезд» («Оскар») и Театральным домом «Миллениум» («Цветок кактуса», «Ханума», «Неополитанские страсти»).



В кино дебютировал еще в 1994-м, сыграв эпизодическую роль выпускника в социальной драме Владимира Кучинского «Хоровод», в которой ему довелось поработать с Марией Голубкиной, Мариной Могилевской, Иваном Охлобыстиным, Сергеем Маковецким и Андреем Болтневым. В 90-е снимался у таких мэтров, как Петр ТодоровскийКакая чудная игра»), Евгений МатвеевЛюбить по-русски») и Николай Досталь-младшийМелкий бес»).


Известность к актеру пришла в 2003-м, когда он впервые появился в качестве Лехи «Киллы» в культовой криминальной драме Петра Буслова «Бумер». За эту работу ему вручили премию «Золотой перстень». В 2004-м в «Солдатах» он сыграл еще одного популярного персонажа — сержанта Прохорова, а еще через год вернулся к образу Лехи в «Бумере. Фильме втором».

Всего на счету Максима Коновалова 140 ролей в кино и на телевидении. Запомнился по таким фильмам и сериалам, как «Роковые яйца», «Гражданин начальник», «Спартак и Калашников», «Штрафбат», «Убойная сила-6», «Изображая жертву», «Русалка», «Смерть шпионам!», «Папины дочки», «Москва. Три вокзала», «Братство десанта», «ЧБ», «Ищейка», «Отдел», «Большие деньги», «Домашний арест», «Желтый глаз тигра», «Склифосовский», «За час до рассвета», «Ресторан по понятиям» и «Горький 53».

Ссылки по теме

Андрей Фролов, Алексей Барабаш и Екатерина Климова посетят весной «Горький 53»
Владимир Вдовиченков и Дмитрий Дюжев вновь работают вместе спустя два десятилетия после «Бригады»
Павел Прилучный отказался от янтарного бизнеса

Ссылка на первоисточник
наверх