На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 830 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    А чего женщина такая плоская? Подрисовать времени не хватило?Линейку премьерны...
  • Boris Max
    понторезка.«Я тогда решила, ...
  • Людмила Абрамова
    он за хохлов уже топил во всю к ним пусть и едетЖан-Клод Ван Дамм...

Риналь Мухаметов: «Я всегда думал, что буду комедийным артистом»

На ТНТ стартует второй сезон сериала «Год культуры». Вместе с чиновником Сычёвым в провинциальный вуз возвращается и его верный помощник Стасик, которого тоже ждут новые испытания. Риналь Мухаметов рассказал нам об изменениях своего героя, актерских экспериментах и любимой музыке.

Риналь Мухаметов: «Я всегда думал, что буду комедийным артистом»

Что происходит с вашим героем во втором сезоне сериала?

Он оказывается в более бытовых обстоятельствах, его затягивает в омут семейных проблем: Стас обзаводится детьми, и это не его собственные дети. Он, к сожалению, попадает в аферу своей возлюбленной, к которой, видимо, еще остались чувства. Как добрый человек и как настоящий джентльмен, он решает помочь, но все это — лишь способ получить от него денежную выгоду.

Конфликт с персонажем Александра Яценко продолжается?

Там уже конфликтов нет. Они пытаются — как настоящие взрослые мужчины — прийти к какому-то общему знаменателю, понять, кому и что действительно нужно. Прошло немного времени, тем не менее они очень сдержанно ведут себя, без дуэлей, как в первом сезоне.



И сейчас у вас появились такие роли в сериалах «Рашн Юг», «Секреты семейной жизни».

Да! Потому что я внутренне хочу этого. Это большое заблуждение – мерить серьезность человека по его методу высказываний. Можно высказываться ярко, в какой-то степени несерьезно, но это не означает, что ты не глубокомыслящий. Как правило, всё наоборот.

Почему раньше не участвовали в подобных проектах?

Не предлагали. Я против интимно-поясных шуток, а такое иногда и предлагают: играть каких-то пацанчиков, где все выстраивается только на словах, а не на событиях. Не на том, как ты, допустим, слово «здравствуйте» можешь смешно произнести. Я больше за философию юмора: чтобы он к чему-то приводил. Мне нравится хулиганить, я это люблю, но главное — наличие подтекста. Возможно, прозвучит пафосно, но хочется, чтобы проблемы решались смешным и эмоциональным путем. Так же работает и клоунада. Я имею в виду хорошую, живую клоунаду. Это же не просто хи-хи, ха-ха, там есть философия, очень глубокая мысль, которая подается через призму чего-то очень легкого и светлого.

Риналь Мухаметов: «Я всегда думал, что буду комедийным артистом»

В прошлом году вы снялись в фильме Григория Константинопольского «Клипмейкеры». Был ли этот опыт для вас необычным?

За последнее время я принял участие в трех-четырех проектах, где роли были невероятно яркие. Люблю экспериментировать. В «Клипмейкерах» я сыграл молодого Богдана Титомира. Конечно, было весело. Он в свое время был культовой личностью.

Как воспринимаете эпоху 90-х? Для вас это больше романтика или какая-то жуть?

Мне кажется, романтика, граничащая с жутью. К сожалению, это так. Для меня вообще это время – гибель искусства. Были большие возможности для экспериментов, а никто не знал, что с этим делать, и одновременно рядом с тобой происходили ужасные вещи. Тот, кто был романтиком, сумел достойно преодолеть трудности. А кто нет – пустился во все тяжкие.

При этом, если говорить об искусстве, в частности — о музыке, среди молодежи многие обожают музыку 90-х.

В музыкальном плане мне нравятся 2000-е — и то я больше базируюсь на зарубежных исполнителях. В случае с нашей музыкой, наверное, 80-е. Я люблю рок-культуру, поэтому для меня важны 70-е и 80-е годы: «Звуки Му», «АукцЫон», «Черный обелиск», «Агата Кристи». Я всегда любил андеграунд. А еще восхищался группой «Тату», молодым Максимом Фадеевым и Николаем Носковым.

Риналь Мухаметов: «Я всегда думал, что буду комедийным артистом»

Сейчас любую песню, которая в чартах, как не включишь, так там какие-нибудь переделанные «Руки Вверх». На ваш взгляд, это хорошо или плохо?

Это ни хорошо, ни плохо. Это данность, это было, есть и еще будет. Присутствует все-таки какая-то цикличность в жизни. Стараюсь никого не критиковать, чтобы не тратить время. Мне нравится больше обсуждать идеи. С этой точки зрения, сегодня есть невероятные исполнители, которых приятно и интересно слушать.

Кого имеете в виду?

Антоху МС, Сироткина, Mujuice, Noize MC. У Тоси Чайкиной прекрасные стихи. Еще один современный титан – Манижа. Антон Севидов (Tesla boy) каждый раз удивляет и вдохновляет стильным и новым звучанием. Много-много интересных исполнителей. В плане рэп-культуры это Хаски и Oxxxymiron. Интересная палитра художников своего времени. Но мне сложно отказаться от любимых «вещей». Это Slipknot, System of a Down, Limp Bizkit, Depeche Mode или те же самые школьные тусовочные группы Blink-182, The Offspring. Это то, что я люблю.

Смотрите сериал «Год культуры-2» на ТНТ и в онлайн-кинотеатре Premier.



Ссылки по теме

«Год культуры-2»: Чиновники против ЗОЖников
Маски долой: Пять интересных фактов о сериале «Год культуры»-2
«Я переехал в Москву, чтобы стать рок-звездой»: Риналь Мухаметов о своей музыкальной карьере
Риналь Мухаметов снял в клипе детей с онкологией
«Рашн Юг»: Всем парням, которых я любила
«О хороших делах и про добро нужно говорить громко и не стесняясь»: Риналь Мухаметов о благотворительности и своей дочери
Риналь Мухаметов: «В фантастическом жанре я вижу свою правду и, как ни странно, много актерских возможностей»
«Год культуры»: Бобро поржаловать
Ссылка на первоисточник
наверх